Лада за 7777 рублей

“АвтоВАЗ” и “Россельхозбанк” подписали генеральное соглашение, которое предусматривает создание льготной программы автокредитования для жителей сел, владельцев подсобных хозяйств, фермеров и членов сельскохозяйственных кооперативов. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте банка, стать обладателем новой Лады сельские жители смогут после внесения первоначального взноса в размере пяти процентов от стоимости автомобиля. Остальную сумму предоставит банк.

Как отмечает Lenta.ru, это означает, что самую дешевую модель “АвтоВАЗа” — 2105 стоимостью 155 тысяч рублей теперь можно будет купить, имея на руках всего 7777 рублей.
“Россельхозбанк” попал в тройку банков, которые смогут выдавать льготные автокредиты на покупку отечественных машин. Часть процентной ставки по ним (8,66 процента), согласно распоряжению Владимира Путина, будет субсидировать правительство России. Однако будет ли эта программа распространяться на прочие кредиты для жителей сел — пока неизвестно.

Кроме “Россельхозбанка” льготные автокредиты в рамках правительственной программы будут предоставлять также Сбербанк и ВТБ24. До 2011 года на субсидирование процентной ставки по автокредитам для покупателей машин, произведённых в России, государство планирует потратить шесть миллиардов рублей, причем первые два миллиарда — уже в 2009 году.